vendredi 22 novembre 2013

Mûres et groseilles en gelée de grenade, mousse coco

 

L'été j'en profite pour mettre au congélateur toute sorte de petits fruits rouges afin de pouvoir m'en servir toute l'année.



Ici ce sont des mûres et des groseilles que j'ai choisi pour réaliser ces petites verrines.



Je les ai simplement mélangées à du jus de grenade gélifié parfumé d'un peu de crème de mûre,



pour les recouvrir d'une mousse au lait de coco.



Parsemez de quelques grains de grenade,



et voilà un petit dessert frais et gourmand comme je les aime!



Pour 6 personnes:

Les fruits:
100g de mûres
100g de groseilles
25cl de jus de grenade
5 cl de crème de mûre
30g de sucre
2 c à café de maïzena
2 feuilles de gélatine

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faites chauffer 20cl jus de grenade et la crème de mûre avec le sucre pendant 2 min à petits bouillons.
Délayez la maïzena dans 5 cl de jus de grenade et versez le mélange chaud dessus.
Mélangez bien et incorporez la gélatine égouttée.
Laissez refroidir.
Répartissez les fruits dans des verrines et versez dessus le jus froid.



Mettez au frigo 2h pour faire prendre.

La mousse coco:
20cl de lait de coco
2 c à café de maïzena
10g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 citron vert
1 blanc d'oeuf
1 feuille de gélatine

1 grenade

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faites chauffer le lait de coco avec la maïzena, le jus de citron et les sucres, jusqu'à épaississement.
Incorporez hors du feu la gélatine égouttée et mélangez bien.
Laissez refroidir.
Montez le blanc en neige et incorporez-le délicatement à la crème froide.
Répartissez dans les verrines et mettez au frigo 4h (ou 1 nuit).



Décorez de grains de grenade.



Servez frais.

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