lundi 25 novembre 2013

Lentilles aux tomates et choux de Bruxelles


On manque parfois d'idée pour cuisiner les légumes secs. En voici une qui vous plairai certainement, à condition d'aimer les choux de Bruxelles!



La recette n'a rien de compliqué et reste assez rapide à faire. Il suffit juste d'avoir quelques tomates et des choux de Bruxelles sous la main (ou dans le jardin!).



C'était savoureux et rassasiant,



parfait pour accompagner une cuisse de poulet grillée!



Pour 2 personnes:

100g de lentilles
200g de choux de Bruxelles
2 tomates
1 cube de bouillon de volaille
1 branche de thym

Rincez les lentilles et mettez-les dans 5 fois leur volume d'eau avec le cube de bouillon et la branche de thym.
Faites cuire à couvert 30 min à feu doux.
Égouttez-les et ôtez la branche de thym.
Coupez les tomates en morceaux et mettez-les dans une poêle avec les lentilles et un peu d'huile d'olives.
Faites cuire quelques minutes.
Préparez les choux de Bruxelles et fendez la base en croix (pour faciliter la cuisson).
Faites-les cuire 5 min dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.
Remettez-les à cuire 5 min dans de l'eau bouillante salée (la cuisson en 2 temps permet de les rendre plus digestes).
Egouttez-les et ajoutez-les dans la poêle.



Réchauffer l'ensemble, assaisonnez et servez.

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