mardi 12 novembre 2013

Marbré banane, chocolat et cacahuètes

 

Voici un gâteau qui plaira à coup sûr à vos bambins au retour de l'école!



J'ai réalisé ce marbré sur la base du banana bread (comme ici) en parfumant ma pâte de 2 façons.



Dans la première j'ai ajouté du chocolat fondu et dans la seconde des cacahuètes concassées.



Ces 2 saveurs se sont très bien mariées avec la banane pour former un trio de choc!



Le cake était moelleux et très léger, et les cacahuètes ont apporté une touche originale et gourmande.



Pour un moule à cake:

3 oeufs
80g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
150g de maïzena
1 sachet de levure
20g d'amande en poudre
2 bananes
100g de chocolat noir
50g de cacahuètes non salées

Fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez la maïzena, la levure et la poudre d'amande. Mélangez bien.
Mixez les bananes et incorporez-les à la pâte.
Séparez la pâte en 2.
Faites fondre le chocolat et incorporez-le dans la première.
Concassez les cacahuètes et incorporez-les dans la seconde.
Beurrez un moule à cake et versez la pâte au chocolat.
Versez dessus la pâte au cacahuète.
Faites cuire au four 45 min à 180°C.



Laissez refroidir et démoulez.

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