samedi 30 novembre 2013

Riz au lait d'avoine et badiane, purée de kaki

 

L'automne c'est aussi la saison des kakis, un fruit que vous ne connaissez peut-être pas?
C'est un fruit venu du japon (entre autre) à la couleur orange et à la saveur très sucrée. Il faut le consommer très mûr pour lui ôter son côté astringent (Même si maintenant il existe des variétés comme "Persimon", qui peuvent se consommer ferme. Mais elles sont beaucoup moins savoureuses).
Quoi qu'il en soit si vous n'en avez jamais goûter, essayez! Mes loulous adorent sa texture fondante, presque "gluante".



Et pour le tester, je vous propose une petite recette aussi simple que délicieuse!



J'ai en effet juste déposé une purée de kaki sur un riz au lait d'avoine parfumé à la badiane. Vous pouvez aussi faire votre riz au lait avec du lait de vache (ou autre).



C'était un agréable mélange de texture fondante et la touche de badiane à donner du peps à ces saveurs sucrées.




Pour 4 personnes:

200g de riz rond
50cl de lait d'avoine
60g de sucre
1 gousse de vanille
1/4 c à café de badiane moulue
2 kakis bien mûrs
1/2 citron

Faites chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue en 2.
Ajoutez le riz et le sucre et laissez cuire à feu doux en remuant régulièrement, pendant 30 min.
Quand le riz est fondant, ajoutez la badiane et mélangez.
Versez dans 4 coupes et laissez refroidir.
Coupez les kakis en 2 et prélevez leur chair.
Écrasez-la avec le jus de citron et répartissez dans les coupes.



Mettez au frigo jusqu'au moment de servir.

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