Passionnée de cuisine ou en quête perpétuelle de gourmandise? Je crée mes recettes au grè de mes envies...
vendredi 18 novembre 2011
Lemon curd
Le lemon curd est une crème de citron faite à base d'oeufs et de beurre. Elle a une texture très onctueuse et fondante, une sorte de sauce épaisse à mi-chemin entre une confiture et une crème. Son goût est acidulé mais sans être acide. Cette petite douceur peut s'utiliser d'une multitude de façon: dans des gâteaux, des ganaches, des tartes...
Pour 20cl de crème:
1 citron non traité
2 oeufs
50g de beurre
80g de sucre
Râpez le zeste du citron (j'utilise une râpe à muscade) et pressez son jus.
Mélangez l'ensemble avec le sucre et les oeufs, et ajoutez le beurre.
Faites chauffez au bain-marie en fouettant jusqu'à épaississement (environ 5 min).
Versez dans un pot et conservez au frigo (1 semaine).
Vous pouvez aussi le congeler en petite quantité (style bac à glaçon) pour des utilisations ultérieures.
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bonjour ,peut-on si on a pas de citron utiliser
RépondreSupprimerdu citron pressé en bouteille ?
merci de votre réponse .
Je pense que oui, pour la quantité de jus, je viens d'en presser un et j'ai obtenu à peine 60ml.
RépondreSupprimerPar contre je ne sais pas si celui en bouteille est plus ou moins concentré, ou si c'est la même chose?
A vous de tester?!
Bonne soirée