samedi 12 novembre 2011

Sablés pistache, pépites de chocolat blanc


Voici des petits biscuits bien sablés avec des morceaux de pistaches croquants et des pépites de chocolat blanc fondantes et légèrement caramélisées par endroit. Un vrai petit délice au moment du café!

J'ai utilisé des pistaches non salées que vous trouverez en éclats chez Vahiné ou entières chez Prunille (rayon fruits secs). Je pense que des pistaches salées peuvent faire l'affaire si vous les rincez sous l'eau et que vous ne rajoutez pas de sel dans la pâte. Mais elles ont quand même un goût moins fruité que des pistaches non salées.

Pour 20 sablés:

100g de cassonade
120g de beurre (demi-sel ou rajoutez 1 pincée de sel)
150g de farine
50g de chocolat blanc
50g de pistaches non salées

Mélangez à la main le beurre, la cassonade et la farine pour obtenir une pâte homogène.
Concassez les pistaches et coupez le chocolat en pépites. Ajoutez-les à la préparation.
Roulez la pâte en boudin de 5 cm de diamètre, et mettez-la 1 heure au frigo dans du film alimentaire.
Coupez des rondelles d' 1 cm et mettez-les sur une plaque de cuisson.
Faites cuire au four 12 min à 180°C.
Laissez-les un peu refroidir et mettez-les sur une grille.

 

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