Pour une tarte de 30 cm:
La pâte:
230g de farine
5 cl d'huile d'olive
30g de beurre
1 oeuf
2 c à soupe d'eau
2 pincées de sel
Mélangez tous les ingrédients à la main et formez une boule.
Mettez-la au moins 1 heure au frigo dans du film alimentaire.
Etalez-la ensuite au rouleau et mettez-la dans un moule à tarte.
La garniture:
300g de tomates (égouttez-le si ce sont des congelées)
120g de fromage de chèvre (2 crottins pour moi)
2 tranches de jambon de Parme
1 poignée de pâtes torsadées ou autres (je n'ai pas pesé!)
Du thym
Recouvrez le fond de tarte de morceaux de tomates, ajoutez les pâtes et des lanières de jambon.
Répartissez le fromage de chèvre coupé en rondelles et saupoudrez de thym.
Faites cuire au four 30 min à 200°C.
Servez chaud avec une petite salade.
bonjour à tous
J'adore ces tartes !
visiter le lien pour telecharger livres de cuisine gratuit!
ha-ma-isl.blogspot.com