dimanche 27 novembre 2011

Pizza andouillette, Maroilles


Voilà une pizza qui ne manque pas goût! Garnie de rondelles d'andouillette et tranches de Maroilles, cette pizza nous a régalés ce midi. Ce sont deux fortes saveurs qui vont bien ensemble: l'andouillette est bien relevée et le Maroilles bien fondant avec son goût bien particulier. C'est une pizza qui réchauffe à l'approche de l'hiver.
Pour la pâte, je l'ai faite assez fine car la pizza est déjà bien consistante.

    

Pour une grande pizza:

La pâte fine:
200g de farine
12 cl d'eau
1 sachet de levure boulangère
1 c à soupe d'huile d'olive
1c à café de sel

Mélangez tous les ingrédients et pétrissez à la main (ou au robot pétrisseur) pendant 5 min.
Formez une boule et déposez-la dans un saladier.
Recouvrez d'un torchon humide et faites lever dans un endroit chaud (au été, au soleil, en hiver, dans le four préchauffé et éteint) pendant 2 heures.
Sortez ensuite la pâte et farinez-la un peu.
Pour l'étaler, évitez le rouleau à pâtisserie (ennemi des pâtes levées) mais faites-le plutôt à la main. Je tire sur la pâte en la faisant tourner.
Posez-la dans un moule à pizza ou sur une plaque de cuisson.



La garniture:
200g de sauce tomate : 4 tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, persil, basilic
200g d'andouillette de Troyes (ou autre)
200g de Maroilles
Quelques champignons de Paris (j'ai du en mettre 5 coupés en lamelles)

Pour la sauce tomate, faites cuire 30 min les tomates avec l'oignon émincé, l'ail, le persil et les feuilles de basilic, puis mixez.
Etalez la sauce sur la pâte à pizza et répartissez les champignons.
Coupez l'andouillette en rondelles et le Maroilles en petites tranches, et répartissez sur la sauce.
Faites cuire 15 min à 230°C.

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