dimanche 18 mars 2012

Colombo de porc à l'ananas et petits pois



Je vous propose aujourd'hui, une recette pour changer du classique sauté de porc. C'est une recette un peu plus exotique avec de l'ananas et du colombo (au goût proche du curry en plus pimenté).



J'y ai ajouté des petits pois pour rééquilibrer l'esprit sucré-salé du plat. Son goût se marie très bien avec celui de l'ananas. L'ensemble était très savoureux et bien épicé. L'ananas a apporté beaucoup de légèreté par son côté juteux.



Pour 4 personnes:

800g de viande de porc
1 oignon
50cl de bouillon de volaille
10 cl de jus d'orange
4 c à soupe de jus de citron
1 c à soupe de colombo
300g de petits pois (écossés)
1/2 ananas
10 cl de crème fraîche

Faites revenir le porc coupé en morceaux dans de l'huile d'olive avec l'oignon émincé.
Ajoutez le colombo, le jus d'orange et le jus de citron, et faites mijoter 5 min.
Ajoutez le bouillon et faites mijoter 1 heure à feu doux.
Ajoutez les petits pois et faites cuire 10 min.
Coupez l'ananas en cubes et ajoutez-les. Mettez à feu fort pour que le jus s'évapore un peu et ajoutez la crème.
Servez chaud avec du riz blanc.

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