Voici une petite idée de feuilletés apéritifs qui m'a permis d'utiliser un reste de pesto aux amandes et tomates séchées. Je l'ai mélangé à de petits morceaux de bacon pour en garnir une pâte feuilletée et faire des petits croissants.
C'était vraiment très bon, bien croustillant et bien relevé.
Pour 24 mini-croissants:
1 pâte feuilletée
100g de pesto aux amandes et tomates séchées
2 tranches de bacon (20g)
Coupez le bacon en petits morceaux et mélangez-les au pesto.
Etalez la pâte feuilletée et recouvrez-la de pesto au bacon.
Coupez-la en 24 triangles (commencez en 4, puis les 4 en 2 et enfin les 8 en 3).
Roulez chaque triangle sur lui-même en partant du bord large.
Déposez vos croissants, pointe dessous (pour éviter qu'ils ne gonflent trop), sur une plaque de cuisson.
Faites cuire au four 15 min à 200°C.
Servez-les tièdes ou froids.
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