vendredi 30 mars 2012

Feuilletés roulés au pesto de tomates et bacon



Voici une petite idée de feuilletés apéritifs qui m'a permis d'utiliser un reste de pesto aux amandes et tomates séchées. Je l'ai mélangé à de petits morceaux de bacon pour en garnir une pâte feuilletée et faire des petits croissants.
C'était vraiment très bon, bien croustillant et bien relevé.

 

Pour 24 mini-croissants:

1 pâte feuilletée
100g de pesto aux amandes et tomates séchées
2 tranches de bacon (20g)

Coupez le bacon en petits morceaux et mélangez-les au pesto.
Etalez la pâte feuilletée et recouvrez-la de pesto au bacon.
Coupez-la en 24 triangles (commencez en 4, puis les 4 en 2 et enfin les 8 en 3).
Roulez chaque triangle sur lui-même en partant du bord large.
Déposez vos croissants, pointe dessous (pour éviter qu'ils ne gonflent trop), sur une plaque de cuisson.
Faites cuire au four 15 min à 200°C.
Servez-les tièdes ou froids.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire