Pour changer du pudding à base de pain dur, celui-ci est fait avec de la brioche. La seule différence est que ma brioche n'était pas rassise mais simplement trop cuite. Je l'ai oublié dans le four quand je l'ai faite hier, et forcément elle a quelque peu desséché. Et comme mes gourmands sont assez exigeants en la matière, ils n'ont pas voulu la manger. Donc recyclage obligé, et pour me faire pardonner, avec banane et chocolat!
Finalement, ce pudding est encore meilleur qu'avec du pain. La brioche, détaillée en gros morceaux, le rend plus moelleux et léger.
Pour un moule de 13x23 cm:
300g de brioche
2 oeufs
50 cl de lait
1/2 c à café de vanille en poudre
100g de sucre
2 bananes
100g de pépites de chocolat
Coupez la brioche en gros morceaux (3x3 cm).
Fouettez les oeufs avec le sucre et la vanille, et ajoutez le lait.
Mettez les morceaux de brioche dans le mélange et laissez-les s'imbiber 10 min.
Ajoutez les bananes coupées en gros tronçons, et les pépites de chocolat.
Versez dans un moule beurré et faites cuire au four 1 heure à 180°C.
Laissez refroidir et démoulez.
Dégustez tiède ou froid.
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