jeudi 8 mars 2012

Terrine de chou romanesco au saumon



Voici une terrine simple et légère, parfaite pour le dîner. J'y ai mis du chou romanesco et du saumon, dont les saveurs s'accordent bien. Elle a une texture aérée, un peu mousseuse et est toute aussi bonne chaude que froide. Vous pouvez la servir en entrée avec une petite mayonnaise ou en plat principal avec de la salade.

 

Pour un moule de 26 cm:

500g de chou romanesco
300g de pavé de saumon
3 oeufs
150g de crème fraîche
30g de farine (3 c à soupe)
2 pincées de cumin

Faites cuire les têtes de chou 10 min dans l'eau bouillante salée et égouttez-les.
Coupez le saumon en petits cubes.
Fouettez les oeufs avec la crème, la farine et le cumin. Salez et poivrez.
Beurrez le moule et déposez une couche de chou. Recouvrez de morceaux de saumon et versez la moitié de la préparation dessus.
Répartissez le reste de chou et versez le reste de préparation.
Faites cuire au four 30 min à 200°C.
Laissez tiédir et démoulez.
Servez chaud ou froid.

 

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