mardi 20 mars 2012

Pommes de terre farcies au romanesco

 

Voici une façon simple et gourmande d'associer légumes et féculents. J'ai en effet, farci des pommes de terre de chou romanesco (avec du brocoli c'est très bon aussi). La texture de la purée était ainsi très légère.



Et pour relever un peu le goût, je les ai assaisonnées de moutarde à l'estragon (trouver à l'Epicerie des Saveurs, en petit format, très pratique pour des petites touches d'assaisonnement). Cela a apporté un agréable parfum un peu piquant.



Pour 4 personnes:

4 pommes de terre
30g de beurre
2 c à café de moutarde à l'estragon
3 brins de ciboulette
150g de chou romanesco
Sel, poivre

Faites cuire le chou 10 min dans de l'eau bouillante salée et égouttez-le.
Piquez la peau des pommes de terre cru avec une fourchette sur toutes leurs faces et posez les dans une assiette.
Faites-les cuire au micro-ondes puisance maxi pendant 15 min (à adapter suivant leur grosseur), en les retournant à mi-cuisson.
Laissez-les tiédir puis coupez la partie supérieure.
Prélevez la chair avec une petite cuillère en en laissant un peu pour qu'elles se tiennent.
Ecrasez la chair en purée et ajoutez le beurre, la moutarde et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
Mélangez la purée avec le chou et garnissez les coques de pommes de terre.
Mettez-les dans un plat à four et versez un peu d'huile d'olive dessus.
Faites cuire au four 15 min à 210°C.



Dégustez chaud.

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