lundi 10 septembre 2012

Croque-vermicelle au bacon et comté

 

J'aime beaucoup faire ce genre de chose pour mes loulous car ils adorent cet esprit "croque-monsieur". Cette fois j'ai fait des galettes à base de vermicelles que j'ai garnies de bacon et de comté.



C'était très gourmand avec des galettes bien croustillantes et moelleuses.



Pour 8 croques:

250g de vermicelles
2 oeufs
10 brins de ciboulette
16 tranches de bacon
8 tranches de comté+1 morceau à râper

Faites cuire le vermicelle 5 min dans de l'eau bouillante puis égouttez-le.
Fouettez les oeufs avec la ciboulette ciselée, salez et poivrez, et mélangez au vermicelle.
Faites chauffez une poêle huilée et versez des petits tas de préparation (en vous aidant de cercles, ici 8 cm).
Faites cuire 5 min de chaque côté pour qu'elles soient bien dorées.



Déposez une tranche de bacon et une de comté et une autre de bacon sur la moitié des galettes, et recouvrez d'une autre galette.
Parsemez d'un peu de comté râpé et mettez les croques sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Passez au four 5 min à 210°C pour les gratiner.



Servez chaud avec un peu de salade.

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