mercredi 12 septembre 2012

Brick de thon frais à la tomate et fromage de chèvre


 
Voici une petite recette comme je les aime. Des saveurs simples et gourmandes pour un repas vite préparé.
Ces bricks croustillantes sont garnies d'un pavé de thon, de rondelles de tomate et de fromage de chèvre frais. Le tout relevé d'un peu de basilic et voilà comment ravir les palets et les estomacs de mes gourmands.



Je les ai accompagnées de tagliatelles de courgettes revenues à l'huile d'olive.



Pour 4 personnes:

8 feuilles de brick
500g de thon frais (longe ou darne)
2 tomates
1 chèvre frais (100g)
du basilic

Coupez le thon en 4 steaks pas trop épais (les miens l'étaient un peu trop).
Coupez les tomates en rondelles ainsi que le chèvre.
Superposez les feuilles de brick 2 par 2 et posez un steak de thon au milieu.
Recouvrez de tomate et de fromage, et parsemez de basilic.



Ramenez les bords des feuilles sur la garniture et pliez pour bien les fermer en forme de rectangle.
Déposez-les sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les d'huile d'olive.
Faire cuire au four 15 min à 180°C (ne prolongez pas trop la cuisson car le thon risque d'être trop cuit et donc sec).
Servez chaud avec des lamelles de courgettes poêlées par exemple.

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