lundi 13 mai 2013

Asperges et saint jaques, sauce à l'avocat


Après un weekend un peu mouvementé (du monde à la maison presque tous les jours), je reviens avec une petite recette simple et légère bien de saison.
Enfin il s'agit plutôt d'une façon d’accommoder vos asperges, qui change un peu de la mayo ou de la sauce mousseline.



J'ai en effet réalisé une sauce en mixant les bouts un peu plus durs des asperges avec de l'avocat, le tout lié avec un peu de crème et une vinaigrette huile d'olive, vinaigre et jus de citron.



La sauce était très onctueuse et légère avec un goût d'avocat qui se mariait très bien avec les asperges.



Et pour compléter mon entrée je les ai accompagnées de quelques st jaques poêlées.



C'était délicieux avec un petit d'originalité simple à réaliser!



Pour 6 personnes:

36 asperges
1 avocat
2 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe de vinaigre de vin
1 c à café de jus de citron
5 cl de crème liquide
18 saint jaques

Epluchez les asperges et faites-les cuire 5 min dans de l'eau bouillante salée (ou 20 min à la vapeur).
Plongez-les aussitôt dans de l'eau glacée (pour stopper la cuisson) et égouttez-les.
Coupez les bouts pour garder 8 à 10 cm d'asperges.
Mettez les bouts avec la chair de l'avocat, la crème, l'huile, le vinaigre, le citron et une pincée de sel, dans un petit mixer et mixer longuement pour obtenir une texture lisse et onctueuse.
Mettez au frigo.
Au moment de servir, faites revenir les saints jaques quelques min dans un peu de beurre, et salez.
Répartissez les asperges dans les assiettes et nappez-les de sauce.



Servez avec les saint jacques.

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