samedi 25 mai 2013

Financiers au chocolat


Envie d'une petite douceur avec votre café?!



Si vous avez quelques blancs d'oeuf à passer, voici de délicieux petits financiers au chocolat.
J'ai tout simplement ajouté à ma pâte du chocolat fondu.
Et pour les rendre un peu plus moelleux et surtout plus léger, j'ai remplacé une partie du partie du beurre par de la crème liquide.



Ils étaient absolument délicieux, bien fondants et légèrement croustillants en surface.



Parfaits pour un samedi encore bien froid!!!



Pour 12 financiers:

150g de chocolat noir
15 cl de crème liquide
60g de beurre
40g de farine
40g de poudre d'amande
60g de sucre glace
3 blancs d'oeufs

Faites fondre le chocolat avec la crème et incorporez le beurre.
Ajoutez la farine, la poudre d'mande et le sucre.
Mélangez bien et incorporez les blancs d'oeufs.
Versez dans les moules et faites cuire au four 20 min à 180°C.
Laissez tiédir et démoulez.
Conservez dans une boite hermétique.

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