jeudi 16 mai 2013

Gaufres poireau, pomme de terre, jambon fumé


Envie d'une recette originale pour préparer vos légumes?



Ces gaufres, à base de pomme de terre, poireau et jambon fumé, sont une façon très gourmande de les présenter.



On est parfois à court d'idée pour accompagner une viande et on fini par mettre quelques légumes poêlés autour.
Ces gaufres très faciles à préparer et que vous pouvez réchauffer au four au dernier moment peuvent être une alternative originale.



Personnellement je les ai servies avec des filets de pigeon et des champignons à la crème au porto.



Mais vous pouvez aussi les servir au dîner avec une petite salade ou du fromage fondu dessus.



Pour 6 gaufres:

300g de pomme de terre (3 environ)
1 gros poireau
2 oeufs
50g de maïzena
20cl de crème liquide
30g de comté
100g de râpé de jambon fumé (Fleury Michon)

Emincez le poireau et faites-le cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Epluchez les pommes de terre et râpez-les à la râpe à gros trous.
Mélangez la maïzena, la crème et les oeufs.
Incorporez les légumes, le jambon et le comté râpé.
Salez et poivrez.
Faites chauffer le gaufrier et répartissez un peu de préparation dessus.
Fermez et faites cuire 8 min environ, jusqu'à ce que les gaufres soient dorées.



Faites de même avec le reste de préparation.
Servez aussitôt ou faites-les réchauffer au four quelques minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire