dimanche 26 mai 2013

Boulettes de riz à l'avocat


Le soleil d'aujourd'hui m'a donné envie de préparer un petit dîner léger aux couleurs printanières. Un peu de verdure dans l'assiette suffit à nous faire sortir de cet hiver interminable!



Il s'agit de boulettes faites comme des sushis avec du riz collant et du vinaigre de riz.



J'y ai incorporé des algues paillettes pour un petit goût iodé, et un morceau d'avocat fondant au milieu.



Puis je les ai roulées dans le sésame pour une petite touche croquante.



Simple mais délicieux!



Et je les ai servies avec une salade verte et un mélange de carotte et de surimi râpés, pour une assiette pleine de fraîcheur.



Pour 4 personnes:

200g de riz à sushis
1 c à café d'algues paillettes
2 c à soupe de vinaigre de riz
1 avocat
Du sésame

6 carottes
1 sachet de surimi râpé
1 salade

Rincez le riz et mettez-le dans une casserole avec 1,5 fois son volume d'eau froide.
Couvrez et faites cuire à petits bouillons pendant 15 min.
Laissez refroidir et ajoutez les algues, du sel et le vinaigre de riz.
Mélangez bien.
Coupez l'avocat en petits morceaux.
Prélevez des petites noix de riz et mettez un morceau d'avocat au milieu.
Formez une boule et roulez-la dans le sésame.
Mettez 1 heure au frigo.
Râpez les carottes et mélangez-les au surimi.
Assaisonnez de jus de citron et d'huile.



Servez les boulettes avec de la salade et les carottes.



Dégustez bien frais.

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