jeudi 12 décembre 2013

Biscuits cacao-café


Si vous cherchez des petits biscuits à mettre dans vos paniers gourmands pour noël, ceux-ci seront parfaits!



A base de cacao et de café, ils sont très croustillants et le reste longtemps (vous pouvez les préparer à l'avance sans aucun souci).



En tout cas, n'hésitez pas doubler les doses car ils partirons comme des petits au moment de la pause café (ou "goûter" pour les enfants!).



Pour 14 biscuits:

1 oeuf
200g de sucre de canne
50g de beurre
100g de farine
2 c à soupe de cacao
2 c à soupe de café dilué dans une c à soupe d'eau bouillante
1 pincée de sel
1/2 c à café de levure

Mélangez le beurre et le sucre, au robot ou à la cuillère, pour obtenir une texture crémeuse.
Ajoutez l'oeuf et le café et mélangez bien.
Incorporez la farine, le cacao, la levure et le sel.
A l'aide d'une cuillère (la pâte est assez collante) déposez des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson en les espaçant. Mettez au frigo 30 min, ou 10 min au congélateur (pour raffermir la pâte).
Faites cuire au four 12 min à 180°C.
Laissez tiédir et faites refroidir sur une grille.



Conservez dans une boite hermétique.

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