mardi 17 décembre 2013

Croissants feuilletés à la crème de maquereau à la tomate


Si vous cherchez une idée simple de bouchées apéro pour vos repas de fête, voici des petits feuilletés réalisés avec 3 fois rien.



Ou plutôt avec 4 ingrédients, de la pâte feuilletée, du philadelphia, du maquereau à la tomate et du gruyère.



J'ai simplement tartiné ma pâte du mélange fromage-maquereau, que j'ai ensuite coupez pour former des triangles. Il suffit ensuite de les rouler et de les faire cuire.



Et voilà, des petits croissants feuilletés préparés en 5 minutes et vraiment délicieux!



Pour 16 mini-croissants:

pâte feuilletée
1 boite de maqureau à la tomate
50g de philadelphia (ou autre fromage à la crème)
100g de gruyère râpé

Mélangez le maquereau et le philadelphia à la fourchette.
Etalez la pâte et tartinez-la de la préparation.



Parsemez de gruyère et coupez en 16 triangles.
Roulez les triangles pour former de petits croissants.



Déposez-les sur une plaque de cuisson et faites cuire au four 20 min à 200°C.



Laissez tiédir et servez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire