lundi 23 décembre 2013

Salade de roquette, pomme, raisin, pécan et gorgonzola

 

Voici une petite entrée sympathique que vous pourriez servir à Noël par exemple.



Il s'agit d'une salade de roquette dans laquelle j'ai mêlé de la pomme, des raisins frais et secs, des cranberries, des noix de pécan et du gorgonzola.
Cela fait peut-être beaucoup d'ingrédients mais pas un n'étaient en trop. En tous cas à notre goût!



Les pommes et les raisins ont donné une note de fraîcheur pour atténuer la saveur forte de la roquette.



Quant aux noix et gorgonzola, c'était la touche gourmande, tant au niveau des textures que des saveurs.



Et les cranberries ont apporté un petit côté acidulé agréable.



Essayez vous serrez conquis!



Pour 4 personnes:

150g de roquette
200g de raisins blancs
1 pomme
100g de gorgonzola
75g de noix de pécan
75g de cranberries
50g de raisins secs
4 c à café d'huile de noix (ou autre)
6 c à café de vinaigre de cidre

Lavez la roquette et les raisins.
Coupez la pomme et le fromage en petits morceaux.
Mélangez tous les ingrédients et assaisonnez d'huile et de vinaigre.
Répartissez dans des coupelles.



Servez bien frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire