lundi 30 décembre 2013

Velouté d'endive et patate douce

 

Une petite soupe pour préparer votre estomac au prochain réveillon, ça vous dit?



Avec tous ces repas de fêtes, rien de tel que des dîners légers pour nettoyer un peu l'organisme.
Ce velouté à base d'endive et de patate douce en est un bel exemple.



Les saveurs se complètent à merveille et la patate douce permet d'adoucir le côté un peu amer de l'endive.



Rehaussé d'une pointe de crème pour plus d’onctuosité et voilà de quoi se régaler en toute légèreté!



Pour 4 personnes:

500g d'endives
400g de patates douces
2 échalotes
1l de bouillon de légumes (1 cube)
10cl de crème fleurette

Otez la partie dure à l'intérieur des endives et émincez les feuilles.
Epluchez les patates douces et coupez-les en petits morceaux.
Faites revenir les échalotes émincées dans un peu de beurre et ajoutez les endives et les patates.
Faites revenir quelques minutes et versez le bouillon.
faites cuire à couvert 30 min.
Mixez l'ensemble et répartissez dans des bols (ou assiettes creuses).
Ajoutez un peu de crème et servez bien chaud.
Au besoin faites réchauffer la soupe avant de la servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire