dimanche 22 décembre 2013

Mousse chocolat au lait, framboises et spéculoos

 

Si vous cherchez un dessert assez simple à réaliser mais qui fait quand même son petit effet, ces petites verrines peuvent vous intéresser.



Pendant les fêtes, quand on a déjà le repas à préparer, on n'a pas toujours envie de se lancer dans l'élaboration d'un dessert compliqué.



Pour rester dans l'esprit festif je vous propose ces petites verrines de mousse au chocolat dans lesquelles j'ai glissé quelques framboise et des miettes de spéculoos.



Ce n'est pas grand chose mais ça fait toute la différence!



Les framboises apportent du peps par leur touche acidulée et les spéculoos relèvent l'ensemble avec leur saveur épicée tout en donnant du croustillant aux mousses fondantes.



Un dessert simple et gourmand!



Pour 8 petites verrines:

160g de chocolat au lait
5 cl de crème liquide
2 jaunes d'oeuf
4 blancs d'oeuf

8 spéculoos
40 framboises

Faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat préalablement haché.
Fouettez bien pour obtenir une consistance homogène et laissez refroidir.
Montez les blancs en neige ferme.
Mélangez ensuite les jaunes d'oeuf au chocolat.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation et versez dans une poche à douille.
Émiettez les spéculoos au fond de chaque verrine et recouvrez de la moitié de la mousse.
Répartissez 4 framboises dans chacune et recouvrez du reste de mousse.
Mettez au moins 4 heures au frigo.
Décorez avec une framboise.



Servez bien frais.

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