mardi 3 décembre 2013

Galettes de courgette à la ricotta, crème ricotta-pesto


Voici une petite idée pour un dîner sain et gourmand!



Ce sont des petites galettes (ou blinis) à base de ricotta dans lesquelles j'ai incorporé de la courgette râpée.



Les courgettes ont cuit en même temps que les galettes, ce qui leur ont donné une texture très moelleuse.



Servies avec de la ricotta relevée de pesto et de ciboulette, ces galettes peuvent aussi faire office de petits toasts pour un apéro original!



Pour 6 personnes:

500g de courgette
150g de ricotta
2 œufs
20g de maïzena
Ciboulette

La crème:
100g de ricotta
2 c à café de pesto
Ciboulette

Râpez les courgettes.
Fouettez les œufs avec la ricotta (150g).
Ajoutez la maïzena, salez et poivrez, et mélangez bien.
Incorporez les courgettes et de la ciboulette ciselée.
Faites chauffer une poêle (à blinis si vous en avez une) avec un peu d'huile d'olives.
Déposez des petits tas de préparation (vous pouvez utilisez des cercles).



Faites cuire quelques minutes des 2 côtés.



Mélangez la ricotta (100g) avec le pesto et de la ciboulette ciselée.



Servez les galettes avec la crème.

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