samedi 21 décembre 2013

Brick figue-roquefort


Si vous cherchez encore une idée d'entrée ou de bouchées dînatoires, ces petites corolles croustillantes peuvent vous intéresser.



L'idée est toute simple mais l'association de la figue et du roquefort est absolument délicieuse.



La présentation en feuille de brick, en plus d'être jolie, permet aux figues de se tenir à la cuisson et ajoute un peu de croustillant.



De belles saveurs sucrées-salées, pour les amateurs de roquefort!



Pour 4 personnes:

4 figues
100g de roquefort
4 feuilles de brick
2 c à café de miel

Badigeonnez les feuilles de brick avec du beurre fondu et pliez-les en 2.
Disposez-les dans des ramequins.
Fendez les figues en 4 et insérez un morceau de roquefort au milieu.
Déposez dans les feuilles de brick et versez 1/2 c à café de miel dans chacune.
Faites cuire au four 10 min à 200°C.



Servez aussitôt pour ne pas que les figues détrempent les bricks.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire