samedi 11 février 2012

Chou fleur, petits pois et noix de cajou au curry



Voici une recette pour apporter un peu de soleil à votre chou-fleur. C'est un petit plat vraiment très simple dans lequel j'ai assaisonné mon chou d'une sauce au curry, en l'agrémentant de petits pois et quelques noix de cajou.

 

La sauce relève bien l'ensemble sans pour autant masquer le goût du chou-fleur.

 

 Pour 4 personnes:

1 chou-fleur
150g de petits pois
60g de noix de cajou
40 cl de bouillon de légumes
15 cl de crème liquide
3 c à soupe de maïzena
2 c à café de curry

Faites cuire le chou fleur 15 min dans de l'eau bouillante, et les petits pois 5 min.
Egouttez-les et mélangez-les avec les noix de cajou.
Délayez la maïzena dans le bouillon et faites chauffer 5 min.
Ajoutez le curry et la crème et mélangez bien. Salez et poivrez.
Mettez les légumes dans des petits plats, ou un grand, et versez la sauce dessus.



Servez aussitôt ou passez-les au four si vous les préparez à l'avance (vous pouvez également les gratiner avec du gruyère).

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