mardi 7 février 2012

Lumaconis aux brocolis et noisettes, gratinés à la fourme d'Ambert



Voici un petit plat de pâtes improvisé avec ce que j'avais sous la main, du brocoli et de la fourme d'Ambert. J'ai rajouté quelques noisettes pour apporter un peu de croquant. Encore un petit gratin très simple et très bon.

 

Pour 4 personnes:

400g de lumaconis
1 brocoli
une vingtaine de noisettes
150g de fourme d'Ambert
Sel, poivre

Faites cuire les têtes de brocoli 15 min dans de l'eau bouillante et égouttez-les.
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet et égouttez-les. Salez et poivrez.
Concassez grossièrement les noisettes et mélangez-les aux pâtes et aux brocolis.
Répartissez dans des plats à mini-gratins (ou dans un grand) et parsemez de petits morceaux de fourme.
Faites gratiner au four 15 min à 200°C.
Servez chaud.

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