Passionnée de cuisine ou en quête perpétuelle de gourmandise? Je crée mes recettes au grè de mes envies...
lundi 13 février 2012
Fusilis aux champignons, tomates et coppa, gratinés à la tome de chèvre
Voici un plat de pâtes pour un dîner bien réconfortant. En ce moment c'est le plein boom de boulot à la ferme avec la naissance des chevreaux. Il en naît une trentaine par jour, alors il faut mieux être en forme pour faire téter toutes ces petites bêtes affamés.
Et quoi de mieux que des pâtes pour recharger les batteries. J'ai donc fait un gratin à la tome de chèvre avec des champignons, des tomates et de la coppa.
C'est vraiment très bon et l'avantage est qu'on peut le préparer à l'avance et le passer au four au moment de manger.
Pour 4 personnes:
500g de fusili
600g de tomates
300g de sauce tomate
600g de champignons de Paris
8 tranches de coppa
100g de tome de chèvre
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet et égouttez-les.
Emincez les champignons et faites les cuire 15 min à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
Coupez les tomates en morceaux et mélangez-les aux champignons et aux pâtes. Salez et poivrez et mettez le tout dans un plat à gratin.
Versez la sauce tomate dessus et recouvrez de tranches de coppa.
Râpez la tome de chèvre et répartissez-la sur le gratin.
Faites cuire au four 25 min à 200°C.
Servez chaud.
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