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samedi 25 février 2012
Rôti de porc lardé farci aux pruneaux et emmental
Voici aujourd'hui une recette très gourmande pour cuisiner votre rôti de porc. Je l'ai fourré avec des pruneaux et de l'emmental grand cru (de Savoie), ce qui a bien parfumé sa chair lors de la cuisson. Et pour encore plus de gourmandise, je l'ai enveloppé de tranches d'emmental puis lardé avec de la poitrine fumée. C'était vraiment très bon, avec la poitrine bien croustillante et le fromage qui a un peu fondu dans le jus pour donner une très sauce crémeuse.
Pour 6 personnes:
1 rôti de 900g environ
100g de pruneaux dénoyautés
150g d'emmental grand cru
14 fines tranches de poitrine fumée
15 cl de vin blanc
20 cl d'eau
2 c à café de fond pour rôti
Sel, poivre
Coupez le rôti à moitié dans la longueur et répartissez les pruneaux au milieu sur la longueur.
Coupez l'emmental en bâtonnets et mettez-les sur les pruneaux.
Refermez le rôti et entourez-le de tranches d'emmental.
Enveloppez-le ensuite avec les tranches de poitrine pour tenir le fromage (vous pouvez le ficeler pour maintenir l'ensemble).
Délayez le fond pour rôti dans l'eau et ajoutez le vin blanc.
Versez dans un plat à four et déposez le rôti dedans.
Faites cuire 1 heure à 200°C (le mien était très épais, j'aurais du le mettre un peu plus longtemps).
Servez chaud avec la sauce du plat en l'accompagnant de légumes ou pommes de terre.
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