mercredi 22 février 2012

Cookies pistache, citron confit



Voici une variante de cookies toujours aussi excellente. Je les ai fait avec des pistaches réduites en poudre et des morceaux d’écorces de citron confites. Ils ont un très bon goût avec des petites pépites acidulées et une texture qui reste moelleuse et croustillante.


Pour 15 cookies :

1 œuf
80g de beurre
75g de sucre
75g de cassonade
170g de farine
40g de pistaches non salées
1 c à café de levure

Mélangez le beurre, le sucre, la cassonade, la farine et la levure à la main (ou au robot) et incorporez l’œuf.
Mixez les pistaches pour obtenir une poudre fine et ajoutez-la à la préparation, avec les écorces de citron coupées en petits morceaux.
Formez des boules de pâte et disposez-les sur une plaque de cuisson en les espaçant.
Faites cuire 15 min à 180°C.
Laissez tiédir puis faites-les refroidir sur une grille.

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