jeudi 9 février 2012

Tartelettes au chou, serrano et roquefort



Je pense que vous aurez remarqué que nous aimons beaucoup les tartes salées. Je trouve que c'est un bon moyen de faire manger aux loulous les légumes qu'ils n'aiment pas trop.
Voici donc de petites tartelettes, improvisées avec ce que j'avais sous la main, pour mieux faire passer le chou prévu au dîner.

 

Il ne m'a pas fallu grand chose, juste un peu de roquefort et de jambon cru, pour masquer le goût parfois amer du chou. C'était vraiment délicieux.

 

Pour 6 tartelettes:

1 pâte feuilletée
1 chou vert
4 fines tranches de jambon serrano
150g de roquefort

Emincez le chou et faites-le cuire 15 min dans de l’eau bouillante.
Egouttez-le, salez, poivrez et passez-le à la poêle avec du beurre.
Coupez la pâte en 6 rectangles, piquez-les à la fourchette et déposez les sur une plaque de cuisson.
Répartissez le chou sur la pâte et émiettez le fromage dessus.



Coupez le jambon en petites lanières et déposez-les sur les tartelettes.
Faites cuire au four 20 min à 200°C.



Servez chaud avec quelques feuilles d’endive parsemées de noix.

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