jeudi 27 février 2014

Biscuits coco, noix du Brésil


Voici une petite recette pour ceux qui adorent le bon goût des biscuits au beurre.



Et pour du beurre, ces petits cookies n'en manque pas puisque s'en est l'ingrédient principal.
Comme dans tous les biscuits, c'est lui qui leurs donne cette texture sablée et friable qui les rend irrésistibles.



Pour le reste j'ai simplement ajouté à ma pâte, des flocons d'avoine pour un petit côté croustillant,



de la noix de coco pour une saveur gourmande et des noix du Brésil pour une touche croquante. J'avais acheté ces noix il y a un moment, je voulais donc les utiliser mais vous pouvez les remplacer par n'importe qu'elle autre (noisette, amande, cajou, pécan,...).



Nul besoin de vous dire que ces petits biscuits ont eu une durée de vie des plus courtes!!!



Pour 32 biscuits:

240g de beurre
1 oeuf
150g de sucre
175g de sucre de canne
180g de farine
100g de flocons d'avoine
1 c à café de levure
80g de noix de coco râpée
120g de noix du Brésil

Crémez le beurre avec les sucres à la cuillère ou au robot.
Ajoutez l'oeuf et mélangez bien.
Incorporez la farine, la levure, la noix de coco et les flocons d'avoine.
Mélangez pour obtenir une pâte homogène sans trop pétrir.
Concassez les noix et ajoutez-les.
Prélevez des petits boules de pâte et déposez-les sur une plaque de cuisson en les espaçant.
Aplatissez-les légèrement et faites cuire au four 15 min à 180°C.
Laissez refroidir et décollez-les.



Conservez dans une boite hermétique.

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