dimanche 2 février 2014

Crêpes de polenta à l'avocat, crevettes et poivron


C'est la chandeleur et beaucoup d'entre vous vont s'empresser de sortir la crêpière.
Alors pour ceux qui veulent un peu changer des crêpes classiques et qui manquent d'inspiration, je vous propose une idée originale!



J'ai en effet confectionné ma pâte à crêpe en remplaçant une partie de la farine par de la polenta.



Cela a donné une jolie couleur dorée aux crêpes et une texture bien moelleuse.



Pour ce qui est de la garniture,  je suis restée dans l'esprit méditerranéen avec une petite salade de crevettes, avocat et poivron rouge.



Le tout simplement assaisonné de jus de citron vert pour un plat tout en fraîcheur (Mr Gourmandise a jugé bon de rajouter de la mayo, mais franchement ce n'était pas nécessaire avec des avocats bien mûrs).


Quoi qu'il en soit ces crêpes étaient délicieuses, dégustées juste tièdes ou même froides.



Pour 4 crêpes:

12cl de lait
1 oeuf
30g de farine
30g de polenta

Fouettez l'oeuf avec la farine. Ajoutez la polenta et le lait en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène.
Faites chauffer une poêle huilée et faites-y cuire 4 crêpes.
Gardez-les au chaud sous du papier alu.

La garniture:
2 avocats
1 poivron rouge
200g de crevettes
1 citron vert

Coupez le poivron et la chair des avocats en petits morceaux.
Epluchez les crevettes et coupez-les en 2.
Mélangez le tout avec le jus de citron, salez et poivrez.
Garnissez les crêpes et servez.



Vous pouvez les réchauffer 1 min au micro ondes si vous les préférez chaudes.

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