dimanche 23 février 2014

Tartelettes coco-passion


Des petites tartelettes exotiques pour ensoleiller votre journée, voilà ce que je vous propose (d'ailleurs le soleil a du m'entendre, cela fait longtemps qu'on n'a pas eu une aussi belle journée)!



Pour ces tartelettes, j'ai réalisé une crème pâtissière en y intégrant de la pulpe de fruits de la passion.



Ils ont agréablement parfumé la crème en lui donnant une petite touche croquante avec ses grains (vous pouvez bien sûr filtrer le jus si les grains vous dérangent).



Et pour innover un peu et rester dans le côté exotique, j'ai confectionné un fond de tarte à base de noix de coco.



J'ai simplement mélangé de la noix de coco râpée avec des blancs d'oeuf et un peu de crème fraîche.
Celle-ci a apporté du moelleux à la pâte tandis que les blancs l'ont rendu croustillante.



C'était délicieux, avec des saveurs exotiques douces et acidulées.



Pour 14 tartelettes:

Le fond:
160g de noix de coco râpée
2 blancs d'oeufs
60g de crème fraîche
1 sachet de sucre vanillé

Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.



Répartissez-la dans les moules à tartelette en tassant bien pour épouser la forme des empruntes.



Faites précuire au four 15 min à 180°C.



La garniture:
50cl de lait
1 gousse de vanille
75g de sucre
50g de maïzena
1 oeuf+1 jaune
4 fruits de la passion

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2.
Laissez infuser 10 min puis grattez la gousse pour récupérer les graines.
Fouettez l'oeuf et le jaune avec le sucre.
Ajoutez la maïzena et mélangez bien.
Versez le lait chaud, mélangez et remettez dans la casserole.
Faites chauffer doucement en remuant constamment jusqu'à épaississement.
Ajoutez la pulpe des fruits de la passion et mélangez bien.
Versez dans les fonds de tartelette précuits.



Faites cuire au four 30 min à 180°C.



Laissez tiédir et démoulez.



Faites refroidir sur une grille et dégustez froid.

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