vendredi 14 février 2014

Taboulé de chou fleur à la mangue


Si vous cherchez une idée d'entrée pour votre repas de St Valentin, en voici une qui vous plaira si vous aimez le sucré-salé.



J'ai en effet repris l'idée du taboulé mais en remplaçant la semoule par du chou fleur cru râpé.



Celui-ci a une texture parfaite pour ce genre de préparation car il reste croquant sans être dur.



Et pour rester dans l'originalité, j'y ai ajouté de la mangue, des tomates confites et des raisins secs.



Ce mélange de saveurs sucrées était parfait avec le goût du chou fleur.



Pour la présentation je me suis amusée à le dresser dans des cercles sur une rondelle de mangue, mais vous pouvez tout aussi bien le servir en verrines.



Et je l'ai accompagné de quelques bâtonnets de grand Coraya, la Rolls des surimis!!!



L'ensemble était délicieux!



Pour 4 personnes:

1 petit chou fleur
1 mangue
6 pétales de tomates confites
2 c à soupe de raisins secs
1/2 citron
2 c à soupe d'huile d'olives
2 c à soupe de vinaigre de mangue (ou autre)
12 bâtonnets de grand Coraya (ou surimi)

Râpez les bouquets de chou fleur avec une râpe à gros trous.
Ajoutez les raisins, les tomates en petits morceaux et 1/4 de la mangue en cubes.
Versez l'huile, le jus de citron et le vinaigre. Salez et poivrez.
Coupez 1/2 mangue en tranches et détaillez des rondelles avec un cercle inox.
Coupez le reste de mangue en bâtonnets. (si vous voulez présenter en verrine, mettez toute la mangue en cubes dans le taboulé).
Déposez 2 cercles inox dans chaque assiette et mettez une rondelle de mangue au fond.



Recouvrez de taboulé et tassez bien.
Mettez au frigo jusqu'au moment de servir.



Servez frais en décorant de bâtonnets de mangue et de grand Coraya.

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