samedi 1 février 2014

Flan cacao, ananas


Voici un dessert gourmand et très light. Et oui c'est possible, il suffit d'utiliser les bons ingrédients pour alléger une recette et lui donner quand même beaucoup de saveur.



J'ai tout simplement fait des crèmes avec du lait, de la farine de riz, du cacao et de l'agar.



Cela leur a donné une texture un peu gélifié proche des flans qu'on peut acheter en pot (ceux qu'on démoule avec la languette...).



Et le fait d'avoir ajouté un peu de farine de riz les a rendu plus onctueux.



Servis avec quelques morceaux d'ananas frais, ces flans chocolatés étaient très frais et vraiment délicieux!
Je n'ai pas ajouté de sucre car mon cacao l'était déjà. A vous de voir!



Pour 4 coupes:

1l de lait
2 c  à soupe de farine de riz
4 c à soupe de cacao (1848)
4 g d'agar agar
1/2 ananas

Mélangez le lait, la farine et l'agar (et du sucre éventuellement).
Faites chauffer en remuant et laissez frémir 3 min.
Ajoutez le cacao et mélangez bien.
Coupez l'ananas en petits morceaux et répartissez les dans les coupes.
Versez la crème dessus et laissez refroidir.
Mettez 2h au frigo avant de déguster.

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