jeudi 6 février 2014

Gratin de cabillaud, poireaux et purée de carotte


Aujourd'hui un gratin de poisson aux légumes de saison!



Ayant ramassé quelques carottes et poireau dans le jardin, j'ai décidé de les utiliser dans un petit plat sain et savoureux.




J'ai donc confectionné une purée de pomme de terre-carotte entre laquelle j'ai glissé du cabillaud et une fondue de poireau.



Le tout gratiné avec un peu de gruyère et de chapelure,



et voilà de quoi recharger les batteries tout en gourmandise!



Pour 3 personnes:

400g de cabillaud
400g de pommes de terre
400g de carottes
1 brin de poireau
1 c à café de fumet de poisson
1 pincée de muscade
Gruyère
Chapelure

Faites cuire les carottes et les pommes de terres en rondelle,s dans une sauteuse avec 1 verre d'eau et le fumet de poisson.
Lorsqu'elles sont tendres, passez-les au moulin à purée avec un peu de jus de cuisson. Salez et poivrez et ajoutez la muscade râpée.
Emincez le poireau et faites-le revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Versez la moitié de la purée dans un plat à gratin.
Recouvrez de cabillaud cru et salé, et parsemez de poireau.
Versez le reste de purée et saupoudrez de gruyère râpé et de chapelure.
Faites cuire au four 30 min à 200°C.



Servez bien chaud avec un peu de salade.

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