mercredi 5 février 2014

Financiers poire-chocolat


L'association poire-chocolat n'est plus à prouver, alors la voici mise en oeuvre dans de délicieux financiers.


et pour cela j'ai simplement parfumé ma pâte avec du cacao,


et déposez dessus des lamelles de poires.


Le résultat était des plus gourmands avec un fondant incomparable!
 

Parfaits pour une petite pose café!


Pour 7 financiers:

50g de beurre
3 blancs d'oeufs
35g de farine
35g d'amande en poudre
50g de sucre
20g de cacao
1 poire

Pelez la poire et coupez-la en 14 fines lamelles.
Faites fondre le beurre.
Mélangez la farine, le cacao, le sucre et l'amande en poudre.
Incorporez le beurre refroidi.
Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez bien.
Versez dans les moules et déposez 2 lamelles de poire dessus.
Faites cuire au four 15 min à 200°C.
Laissez refroidir et démoulez.



Conservez dans une boite hermétique.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire