mardi 14 janvier 2014

Cannelloni aux brocolis et Bleu d'Auvergne


L'avantage des cannellonis, comme des lasagnes ou autres gratins de pâtes, c'est qu'on peut les garnir avec ce que l'on veut.


Ayant ramassé une petite cuisine de brocolis dans le jardin, j'ai décidé de les utiliser pour garnir mes cannellonis.


Et pour leur donner un peu plus de goût, je les ai mélangés à une crème au bleu d’Auvergne.


Cuit sur un fond de sauce tomate et nappé de crème au bleu, l'ensemble était très savoureux et léger.


Pour 2 ou 4 personnes (en plat principal ou accompagnement):

16 cannelonis
800g de brocoli
1 gousse d'ail
100g de bleu d'Auvergne
30cl de crème fraîche
100g de gruyère râpé
50cl de sauce tomate

Coupez les têtes de brocoli et faites-les cuire 5 min dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez-les et écrasez-les un peu à la fourchette. Ajoutez l'ail écrasé.
Mélangez la crème, le gruyère et le bleu en petits morceaux.
Versez la moitié sur le brocoli et mélangez bien.
Garnissez les cannellonis (avec une poche à douille) de ce mélange.
Versez la sauce tomate dans un plat (ou 2 ou 4) et déposez les cannellonis dedans.
Nappez du reste de crème et faites cuire au four 40 min à 180°c.



Laissez reposer 5 min.



Servez chaud avec un peu de salade (ou en accompagnement de viande).

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