lundi 20 janvier 2014

Quiche au chou fleur, jambon et moutarde


Voici une petite tarte sans prétention pour un dîner sain et réconfortant!

 

Il s'agit simplement d'une quiche au chou fleur et au jambon que j'ai relevée d'une pointe de moutarde à l'ancienne.



Celle-ci à vraiment fait toute la différence en donnant une saveur très agréable à l'ensemble.



J'ai également également parfumé ma préparation d'un peu de gingembre pour lui donner un peu plus de piquant.



Un vrai régal!



Pour un moule de 25 cm :

La pâte:
250g de farine
125g de beurre
4 c à soupe d'eau
sel

Mélangez le beurre, la farine et le sel, à la main ou au robot, jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Ajoutez l'eau froide et formez une boule sans trop pétrir.
Laissez reposez 1h au frigo enveloppé dans du film alimentaire.
Foncez la pâte dans le moule.



La garniture:
3 tranches de jambon (90g)
1 chou fleur
4 oeufs
25 cl de crème fraîche
180g d'emmental
1 c à soupe de moutarde à l'ancienne
1/4 c à café de gingembre

Faites cuire les têtes de chou fleur 5 min dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.
Coupez le jambon en petots morceaux.
Fouettez les oeufs avec la crème, la moutarde et le gingembre, salez et poivrez.
Ajoutez le chou fleur, l'emmental râpé et le jambon.
Versez sur la pâte dans le moule et faites cuire 45 min à 180°C dans le bas du four.
Laissez tiédir quelques minute avant de démouler.


Servez chaud avec un peu de salade.

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