vendredi 10 janvier 2014

Galette de spaghettis aux brocolis, poulet et Beaufort


On ne sait pas toujours quoi faire d'un reste de poulet.



Alors voici une petite idée pour l'utiliser.



J'ai confectionné une sorte de gâteau fromager à base de philadelphia, de beaufort et de spaghettis.



Et j'y ai incorporé du brocolis râpé et des petits morceaux de poulet.



Parsemé d'un peu de pignon de pin pour une touche croquante,



et voilà une façon originale et gourmande de passer des restes de poulet.



Pour un moule de 20 cm:

100g de spaghettis (250g cuits)
100g de viande de poulet cuit
125g de brocolis crus
2 oeufs
150g de fromage à la crème (philadelphia)
40g de Beaufort (ou gruyère...)
Une poignée de pignons de pin

faites cuire le spaghettis dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.
Coupez le poulet en petits morceaux.
Râpez ou hachez les têtes de brocolis.
Fouettez les oeufs avec le philadelphia et ajoutez le Beaufort râpé.
Incorporez les spaghettis, le poulet et le brocolis.
Versez dans un moule et parsemez de pignons.
Faites cuire au four 45 min à 180°C.



Démoulez et servez chaud avec un peu salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire