mardi 4 octobre 2011

Biscuits sablés aux fraises séchées


Quand j'ai des jaunes d'oeuf à utiliser, j'aime bien confectionner des petits sablés. Ce sont des biscuits croquants au bon goût de beurre. Cette fois je les ai faits avec des fraises séchées, mais vous pouvez varier avec tout autre fruit sec.

Pour 25 sablés:

2 jaunes d'oeuf
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
80g de beurre
160g de farine
1/2 sachet de levure
70g de fraises séchées

Sortez à l'avance le beurre du frigo pour qu'il soit mou.
Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez le beurre mou et incorporez le bien en fouettant.
Ajoutez la farine, la levure et le sucre vanillé et mélangez à la main.
Coupez les fraises en petits morceaux et incorporez-les à la pâte.
Formez un boudin du diamètre voulu pour les biscuits (5 cm pour moi), et mettez-le 1 heure au frigo dans du film alimentaire.
Coupez des tronçons d'environ 5 mm et mettez-les sur une plaque à pâtisserie.


Faites-les cuire 15 min à 180°C.
Ils se conservent assez longtemps dans une boite hermétique.

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