vendredi 7 octobre 2011

Escalope de veau farcie aux épinards et gorgonzola


  
Un petit tour en Italie, ça vous dit ? Peut-être que ce plat vous fera un peu voyager. J'y ai utilisé du gorgonzola, un fromage persillé typiquement italien, qui se rapproche un peu du roquefort, mais au goût un peu moins prononcé. Je l'ai associé à des épinards pour garnir une escalope de veau, que j'ai faite cuire en cocotte pour que toutes les saveurs imprègnent bien la viande. Je les ai servies avec des tagliatelles et une sauce au gorgonzola pour accentuer le goût du plat.  L'ensemble était très savoureux.

Pour 2 personnes:

2 escalopes de veau
100g d'épinards
50g de gorgonzola
1 échalote
10 cl de vin blanc
10 cl d'eau+1 c à soupe de fond de veau
1 c à soupe de maïzena
50g de gorgonzola pour la sauce

Faites cuire les épinards et égouttez-les.
Passez-les à la poêle avec du beurre.
Aplatissez bien les escalopes de veau à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Répartissez sur chaque tranche les épinards et le gorgonzola.


Roulez les escalopes pour bien enfermer la garniture et ficelez-les avec de la ficelle alimentaire.
Dans une cocotte, faites revenir l'échalote émincée dans de l'huile d'olive, puis faites-y dorer les roulés de veau.


Ajoutez le vin blanc et le bouillon de veau.
Couvrez et faites mijoter 20 min, en retournant la viande à mi-cuisson.
Retirez la viande de la cocotte et ajoutez la maïzena et le gorgonzola restant.
Mélangez bien avec un fouet pour obtenir une sauce crémeuse.
Otez la ficelle des roulés et servez-les avec un peu de sauce et accompagnés de tagliatelles.

 

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