mercredi 26 octobre 2011

Tartelette à la ratatouille


Ma bichette n'aime pas trop les légumes et déteste surtout la ratatouille. Mais comme je ne suis pas du genre à caller, ce soir ce sera ratatouille pour tout le monde. Pour ne pas encore avoir droit à une crise "du j'aime pas ça" et s'énerver pendant une heure, j'ai trouvé une petite astuce pour la dissimuler. Une tartelette garnie de ratatouille et recouverte de gruyère, voilà comment leurrer la plus têtue des petites filles. Verdict, elle a tout mangé en 5 minutes et sans crise, houra!!!

Pour 6 tartelettes:

La pâte:
120g de farine
15g de beurre
5 cl d'huile d'olive
1 c à soupe d'eau
1 pincée de sel

Mélangez tous les ingrédients et formez une boule.
Mettez au frigo dans du film alimentaire pendant 1 heure.
Sortez la pâte et divisez-la en 6 petites boules.
Etalez-les et mettez-les dans des moules à tartelette.

La ratatouille:
1 courgette
2 tomates
1/2 poivron
3 feuilles de basilic
Sel, poivre
10g de riz (pour absorber un peu l'eau rendue par les légumes)

Coupez les légumes en petits morceaux et faites-les cuire 30 min dans une casserole. Au bout de 15 minutes de cuisson ajoutez le riz et le basilic ciselé. Salez et poivrez.
Laissez refroidir la ratatouille et garnissez chaque moule à tartelette.



Recouvrez de gruyère râpé et faites cuire 30 min à 200°C.


Servez chaud, en précisant bien que c'est une bonne tartelette aux légumes et au gruyère!!!

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