mercredi 5 mars 2014

Biscuit chocolat et noix


Ce sont les vacances et ma bichette se fait une joie de préparer les goûters.
Elles adorent pâtisser et surtout faire des biscuits.



Aujourd'hui on a décidé de confectionner des petits biscuits au chocolat et aux noix, dans lesquels elle a voulu rajouter des pépites de  chocolat!


Les biscuits qui contenaient beaucoup de sucre (elle a aussi rajouter du sucre de canne sans que je m'en aperçoive) étaient très croustillants.



Et le fait d'avoir mi du chocolat fondu dans la pâte, leur a donné un cœur fondant très gourmand.



Et les pépites de chocolat et les noix ont apporté une petite touche croquante très agréable.



Pour 13 biscuits:

1 oeuf
75g de sucre
40g de sucre de canne
75g de farine
1 c à café de cacao
40g de beurre
100g de chocolat noir
60g de pépites de chocolat
70g de cerneaux de noix

Faites fondre le chocolat et le beurre.
Fouettez les œufs avec les sucres et incorporez le chocolat fondu.
Ajoutez la farine et le cacao et mélangez bien.
Incorporez les pépites de chocolat et les noix concassées.
Laissez reposer la pâte 15 min à température pour qu'elle prenne de la consistance.
Déposez des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson en les espaçant.



Faites cuire au four 11 min à 180°C.
Laissez tiédir et décollez les biscuits.
Faites refroidir sur une grille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire