A midi nous avons mangé des hamburgers et
comme j'avais prévu trop de petits pains par rapports aux steaks, j'ai eu la
délicieuse idée de m'en servir pour le dessert.
Je les ai donc garnis de quelques fruits, en l’occurrence des
kiwis, des bananes et des mandarines, et d'une crème citron que je venais de faire pour une
tarte.
Mes gourmands ont été surpris mais ravis.
C'était très frais mais un peu bourratif après un repas
"burger". On s'est contenté d'en manger 1 à nous 4.
Mais mes loulous se sont empressés de m'en redemander pour le
goûter!
Pour 4 burgers:
La crème citron:
1 citron non traité
1 oeuf
30g de beurre
70g de sucre
Prélevez le zeste du citron et pressez son jus.
Mélangez l'ensemble avec le sucre et l'oeuf, et ajoutez le beurre.
Faites chauffez au bain-marie en fouettant jusqu'à épaississement (environ 5 min).
Laissez refroidir et mettez au frigo 2h.
1 oeuf
30g de beurre
70g de sucre
Prélevez le zeste du citron et pressez son jus.
Mélangez l'ensemble avec le sucre et l'oeuf, et ajoutez le beurre.
Faites chauffez au bain-marie en fouettant jusqu'à épaississement (environ 5 min).
Laissez refroidir et mettez au frigo 2h.
4 pains à hamburger
3 kiwis
2 mandarines
1 banane
Tartinez les petits pains de
crème citron et répartissez les fruits harmonieusement sur les fonds.
Refermez les pains
et servez bien frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire