samedi 1 mars 2014

Clafoutis banane, ananas au lait de coco


Le clafoutis est mon dessert préféré et pour ne pas me lasser, je varie sa composition au fil des saisons.
En cette période hivernale, c'est donc tout naturellement que je me suis tournée vers un bel ananas et de délicieuses bananes.



Et pour rester dans le côté exotique, j'ai remplacé une partie du lait par du lait de coco.



Celui-ci a délicieusement parfumé la pâte en la rendant également plus crémeuse.



L'ananas et la banane ont donné une touche fraîche et gourmande bien équilibrée.



Un petit régal, pour un dessert léger et savoureux!



Pour un moule de 22x22 (6 personnes):

4 oeufs
70g de sucre
100g de farine
30cl de lait
20 cl de lait de coco
2 sachet de sucre vanillé
2 bananes
1/2 ananas

Fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Incorporez la farine et versez le lait en mélangeant bien.
Ajoutez le lait de coco.
Coupez les bananes en rondelles et la chair de l'ananas en petits morceaux.
Ajoutez-les à la préparation et versez dans un moule beurré.
Faites cuire au four 40 min à 200°C.
Laissez refroidir et mettez au frigo.



Dégustez bien frais.

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