mercredi 26 mars 2014

Croquettes de semoule à la butternut et au chèvre


En espérant ne pas vous avoir lassé, voici une dernière recette à base de butternut (en tout cas pour cette année!).



Et on termine par une des plus simples et des plus rapides à réaliser, avec des petites boulettes à base de semoule.



J'ai tout simplement mélangé de la butternut cuite avec de la semoule cuite avant de les lier avec un oeuf (vous voyez c'est on ne peut plus simple!).



Et pour les relever d'une touche gourmande, j'ai ajouté un peu de tome de chèvre râpée.



Quant à la cuisson j'ai préféré la faire au four que dans l'huile, juste par flemme de préparer un bain de friture!



Les croquettes étaient tout de même bien croustillantes et moelleuses.



Un vrai régal, vivement la prochaine récolte de courge!



Pour 15 boulettes:

300g de courge butternut (soit 120g cuite)
150g de semoule (de couscous) cuite
50g de tome de chèvre
1 oeuf
Chapelure

Coupez la butternut en petits morceaux et étalez-les dans un plat à four.
Ajoutez 1 c à soupe d'huile et mélangez bien.
Faites cuire au four 20 min à 160°C et réduisez-la en purée.
Mélangez-la avec la semoule cuite et ajoutez la tome râpée.
Incorporez l'oeuf battu et mélangez bien.



Formez des boulettes et roulez-les dans la chapelure.



Déposez sur une plaque de cuisson et faites cuire au four 15 min à 200°C.



Servez chaud avec une petite salade d'endive par exemple.

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