dimanche 16 mars 2014

Tagliatelles à la spiruline, saumon et chou romanesco


J'avais acheté il y a quelques temps un paquet de tagliatelles aromatisées à la spiruline,



c'est une algue aux nombreuses vertus qui a la particularité d'être de couleur bleue-verte et de donner un goût iodé aux aliments.



Pour les cuisiner j'ai donc décidé de les accompagner de saumon et de chou romanesco



pour en faire une sorte de carbonara de la mer.



L'ensemble était très savoureux et gourmand.



Pour 4 personnes:

400g de pavé de saumon
1 chou romanesco
250g de tagliatelles à la spiruline
2 échalotes
25cl de crème liquide

Faites cuire les fleurettes du chou 5 min dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.
Faites revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile d'olives et faites-y revenir quelques minutes le romanesco.
Coupez le saumon en petits morceaux et ajoutez-le. Poursuivez la cuisson quelques minutes sans trop mélanger pour ne pas émietter le saumon.
Faites cuire les pâtes 5 min dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.
Mélangez l'ensemble et ajouter la crème.



Servez chaud.

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